Избирательный округ 5
Кандидат в депутаты Московской городской Думы по 5 избирательному округу
Вернем Москву москвичам!
Биография кандидата
Беспалова Александра Юрьевна родилась 26 июля 1979 года в городе Москве.

Семейное положение – замужем, четверо детей.

Образование: высшее, в 2001 г. – Российская Государственная Академия Физической Культуры и Спорта, с отличием, в 2022 г. – БИФК, «Уральский государственный университет физической культуры» по программе дополнительного профессионального образования «Адаптивный спорт», в 2023 г. – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» по дополнительной профессиональной программе «Организация и реализация спортивных и социальных программ Специальной Олимпиады».

С 2004 г. ведёт непрерывную трудовую деятельность по реабилитации, интеграции с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Должность: начальник отдела по адаптивному (инвалидному) спорту при Управлении по развитию массового спорта в Северном административном округе г. Москвы, ГБУ «МОСГОРСПОРТ» Москомспорта.

> 1986–1996 гг. – закончила СДЮШОР № 21 (спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по волейболу).

> 2004–2008 гг. – капитан паралимпийской сборной (женщины) по волейболу сидя (лица с поражением опорно-двигательного аппарата).

> 2018 г. – заместитель председателя Общественного Совета по физической культуре и спорту при Ленинградском райкоме КПРФ города Москвы по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов в области физической культуры и спорта.

> 2019 г. – тренер и капитан команды юнифайд-волейбол (женщины) на Всемирных Олимпийских Летних Играх в ОАЭ (г. Абу-Даби), стали серебряными призёрами.

> 2023 г. – советник Специальной Олимпиады России по волейболу, юнифайд- волейболу, пляжному волейболу, юнифайд-пляжному волейболу.

> 2023/24 гг. – входит в состав экспертной комиссии рассмотрения заявок на предоставление субсидий социально ориентированных некоммерческих организаций в связи с осуществлением социально значимых программ в сфере физической культуры и спорта в городе Москве.

> 2023/24 гг. – совместно с союзом разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «КИБАТЛЕТИКА» и кафедрой адаптивной физической культуры, рекреации и междисциплинарной медицины РГСУ участвовала в пилотном проекте по комплексной реабилитации лиц, получивших травмы в зоне специальной военной операции - организовала и провела спортивные мероприятия.

Государственные награды:
Награждена префектом САО г. Москвы – В.И. Базанчук – за вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Северного административного округа г. Москвы 2010 г.;
В 2014 г. от Президента Российской Федерации В.В. Путина была награждена памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры в XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», грамотой к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры в XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

В 2018 г. награждена почётной грамотой Мэра г. Москвы за большой вклад в развитие физической культуры и спорт в г. Москве и многолетний добросовестный труд.
Карта избирательного округа 5
Количество избирателей - 183 603
Районы города Москвы: Головинский, Левобережный, Ховрино; часть района города Москвы Западное Дегунино в границах:
по границе района на северо-запад от Ховринского путепровода до Базовской улицы, далее на юго-запад по Базовской улице, исключая дом 17, до юго-западной границы дома 10, далее вдоль юго-западной границы дома 10 до дома 10 (строение 1), далее вдоль северо-западной границы дома 10 (строение 1) по Базовской улице до дома 20 по Весенней улице, далее на юго-восток вдоль северо-восточной, юго-восточной границ дома 20 по Весенней улице до Весенней улицы, далее по Весенней улице до Новой улицы, далее на северо-восток по Новой улице до дома 10, далее вдоль юго-западных границ дома 10 по Новой улице и дома 13 по Ангарской улице до Ангарской улицы, далее на юго-запад по Ангарской улице, исключая дома 7 (корпус 1) и 5, до юго-западной границы дома 3, далее на юго-восток вдоль северо-восточных границ дома 4 по Ангарской улице и дома 3 по Талдомской улице, далее вдоль юго-восточных границ домов 3 и 1 по Талдомской улице до Путейской улицы, далее на юго-восток по Путейской улице до Ховринского путепровода, далее на юго-запад до границы района.